当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

中国渔政32548成功救助受伤渔民

来源: 如东县海洋与渔业局 发布时间:2018-10-24 字体:[ ]

9月18日下午2点30分左右,如东县海洋与渔业局接到海上紧急救助电话,苏如渔04191船上的一名船员在N33°28′E122°19′海域作业时不慎受伤,需要送往岸上紧急救助。如东县渔政监督大队副大队长朱建明第一时间向秦刚局长汇报,秦局长迅速作出安全第一、救人第一的指示,果断下令由中国渔政32548船承担接送伤员的任务。渔船回航速度慢,若不及时救援,伤员或存在生命危险。中国渔政32548在接到通知后,立即启动主机、起锚,顶着海上的风雨,全速向事发海域航行,为救助伤员赢得宝贵的时间。

在航行过程中渔政人员通过卫星电话与苏如渔04191取得联系,确认经纬度、渔船航行的航速航向以及受伤人员基本情况。尽管天公不作美,海况恶劣,但本着生命至上的原则,中国渔政32548火速航行,丝毫不敢懈怠。经过几个小时的航行,终于和苏如渔04191在N32°54′E121°56′海域相遇,船员们各司其职,靠船操作有条不紊,两船终于在缆绳的系带下合为一体。渔政人员小心翼翼地将受伤船员接过来。经初步查验,受伤人员受伤部位没有出血,怀疑是骨折。

中国渔政32548在接到受伤船员后立即返航,于晚上10点30分左右在阳光岛重件码头靠岸,将受伤船员送上码头由岸上人员送往医院做进一步治疗。

此次海上紧急救援任务顺利完成,各项工作都开展得有条不紊,这充分表明了渔政船队支部出色的组织协调能力和应变能力,且事发地海况复杂,又是夜间航行,显示了渔政船队团队过硬的技术和执行力。