当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

县海洋与渔业局召开“算好廉政账”专题教育会议

来源: 如东县海洋与渔业局 发布时间:2018-10-24 字体:[ ]

为贯彻落实县纪委监委统一部署,10月20日上午,县海洋与渔业局在11楼会议室召开“算好廉政账”专题教育会,局全体人员、部分老干部代表以及新港养殖场班子成员参加这次会议。

局党组邀请了县纪委监委案件审理室主任袁孝军给与会人员上了一堂生动的《懂法纪、知敬畏、奉廉洁》廉政专题讲座,他从公职人员当前易发多发违纪行为、违反八项规定精神问题、惩戒相关规定、建议学习了解几部法规四个方面全面解读新版《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法

》等廉政新规,以案说纪,以案说规,讲清了纪律、讲清了法理、讲清了后果,使与会人员受到了一次深刻的警示教育。

在会上,局党组书记、局长秦刚要求全系统党员干部算好政治账、名誉账、经济账、自由账、健康账,充分利用“算好廉政账”专题教育活动这个契机,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和新颁布的《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等廉政新规,站稳立场把准方向、守住做人做事底线、增强自律意识,扎实履职尽责。

会议由局党组副书记、副局长缪贵主持。