当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

走访慰问送温情 圆梦助学真帮扶

来源: 如东县海洋与渔业局 发布时间:2018-10-24 字体:[ ]

当前,扶贫攻坚工作是全党的中心工作之一。近期,如东县海洋与渔业局局长秦刚、副局长缪贵一行来到南通外向型农业综合开发区何丫村,走访慰问贫困家庭。在外农副书记卜新华和村支书秦书记的陪同下,秦局来到低保户张培春家中。据了解,张培春是为支持国家三峡大坝建设举家迁来南通外向型农业综合开发区何丫村的,其本人患有长期胃溃疡,不能从事重体力劳动;其母亲患有淋巴癌且双目失明,需要长期接受治疗,家庭负担较大,加之妻子需要照顾患病的母亲,不能外出从事劳动补贴家用。在村领导的关心和帮助下已将其纳入低保并建档立卡。

在慰问中,秦刚局长与他们进行了亲切交谈,得知张培春有二子,长子名叫张杨,原先在如东县马塘中学学习,今年考取苏州科技学院;次子张文,由如东县高级中学毕业考取上海交通大学。两个孩子学习成绩优异,但是由于家庭的客观原因,现面临失学的压力,秦局代表海洋与渔业局为他们每人送上了慰问金2000元,并详细询问和了解他们的学习专业以及入学前的准备情况,对他们考入理想学校表示祝贺,并鼓励他们要克服困难,树立信心,自强自立,学好专业知识,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之材。

秦局还强调帮扶困难群体是一项系统工程,我们后续会继续关心帮助他们,也会积极向上反映,争取更多的资金和力量,并发动全社会关心困难群体,建立长效帮扶机制。 此次走访慰问活动,不仅给贫困家庭送去了助学金,也给他们带来了希望,更是对他们的精神鼓励,同时表达了党组织对他们的深切关心和殷殷期望。

今后,县海洋与渔业局还会继续关注贫困家庭、贫困学子,帮助他们解决实际困难,获得更多受教育的机会,同时也引导他们积极进取、奋力拼搏、传播正能量。