当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开迎接国家海洋督察“回头看”工作部署会
暨南美白对虾养殖污染整治推进会

来源: 南通市海洋与渔业局 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]

10月10日,我市召开迎接国家海洋督察“回头看”工作部署会暨南美白对虾养殖污染整治推进会,部署迎接国家海洋督察“回头看”各项准备工作和南美白对虾养殖污染专项整治相关工作。会议由市政府副秘书长倪永平主持,赵闻斌副市长讲话。

会上,海安市、如东县、海门市、启东市、通州湾示范区汇报了国家海洋督察整改情况及南美白对虾整治进展情况;如皋市、通州区汇报了南美白对虾整治进展情况;市海渔局、国土局、环保局、水利局汇报了国家海洋督察整改和南美白对虾整治面上工作情况。

赵市长要求各地、各部门进一步盘点问题和任务,落实工作举措,确保督察、审计的整改要求不折不扣落到实处。对迎接海洋督察“回头看”工作,他要求各地、各部门扎实做好各项工作,要对照时限要求,加快推进岸线修复等问题整改;要对督察中发现的问题,认真反思,举一反三,相同类型的问题要全部整改到位;要对能够立即整改的迅速整改到位,不能立即整改的制定可行性计划和有效措施跟进整改;要建立销号管理机制,一条一条整改,一项一项销号,争取以最短的时间、最快的速度、最严的举措、最好的成效迎接海洋督察“回头看”。对南美白对虾整治工作,他要求各地、各部门要按照既定目标坚定不移推进南美白对虾养殖污染整治,2018年底前,如东县内陆地区养殖场(户)及其他县(市)、通州区、通州湾示范区的所有养殖场(户),对照要求必须整改到位,整改不达标的一律关停;如东县沿海地区养殖场(户),2018年底前必须完成50%以上的整改任务,2019年底前全面完成整改任务,整改不达标的一律关停。要及时组织开展“回头看”工作。主要做到五看:看整治成绩有没有“水分”、有没有应对“钉子户”的有效方案、看监管工作有没有到位、看退养后续管理有没有配套措施、看社会维稳工作是否到位。