当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

王军副调研员带队赴大连参加中国国际海洋牧场大会

来源: 海域(资环)处 发布时间:2018-11-06 字体:[ ]

1028日至31日,由农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站指导,生态资源绿色共享为主题中国国际海洋牧场大会在辽宁省大连市举行。

本次大会是全球首个以“海洋牧场”为主题的国际性展览会搭建海洋牧场成果展示交流平台、海洋与渔业宣传推广平台,旨在推进我国现代海洋牧场事业科学发展,促进海洋牧场建设技术交流和合作。大会同期还举办了现代海洋牧场国际学术研讨会、现代化海洋牧场建设产业发展高峰论坛和全国海洋牧场建设与管理培训班等多项活动。

我局王军副调研员带队参加了此次国际海洋牧场大会和相关活动通过此次参观和培训,一行人对海洋牧场前沿技术和创新模式有了更加深入直观的了解,拓宽了国际视野,增加了海洋渔业知识储备,对科学规划海洋渔业、充分发挥渔业优势,指导今后海洋渔业科技创新具有重要意义。