首页
新闻中心渔业管理渔业安全
通州湾示范区海洋渔业安全生产工作周报
(2018年1月27日—2月2日)

发布时间:2018-02-07 10:32:44  录入人:通州湾示范区海渔局 字体:[ ]

一、召开渔业安全生产例会

1月31日我局召集涉渔企业、投资公司、渔船业协会等单位负责人召开了1月份安全生产工作例会。会议首先传达了全国安全生产电视电话会议和示范区安委会工作例会精神;然后各单位对1月份安全生产工作开展情况和2月份工作安排进行交流;再次布置了集中开展海洋渔业除隐患防事故保安全专项行动和岁末年初渔业安全生产工作及鳗鱼苗捕捞生产安全整治工作。会议最后要求各单位要组织开展节前安全生产大检查,在节假日期间做好停港渔船的防火、防盗、防碰撞、值班值守以及恶劣天气的防范工作,要按照文件要求做好安全隐患的自查自纠工作,及时报送相关情况。同时要求各企业做好职工工资支付工作,保障社会稳定。会后对两家涉渔企业安全生产台账资料进行了检查。

二、开展安全生产检查

2月2日,我局组织人员赴游艇码头检查渔船安全生产相关状况,主要检查渔船消防、救生等设施配备,并与码头渔民进行了询问交流,目前大部分渔船已经停止作业生产,检查人员要求仍在作业的渔民要时刻注意恶劣天气,严禁在恶劣天气情况下出港,并做好生产期间各项安全防范工作。

三、做好雨雪冰冻天气防范工作

我局严格按照气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应要求,深入落实示范区《关于做好近期雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》精神,继续全力做好雨雪冰冻天气防范应对各项工作。通过短信平台、卫星电话向涉渔企业和在海捕捞渔船发布天气预报,督促落实各项防范措施,加强值班值守,确保受其影响期间示范区海洋渔业生产安全。

四、本周其他工作

1.推进渔业公司南侧阻拦索的设置工作。

2.推进专业老渔民追加生活补助的发放工作。

3.完善2016年度油价补助发放相关程序,对相关信息在示范区网站以及补助对象个别在如东、通州、海门的所有村(居)进行公示。

4.开展示范区南美白对虾养殖规范专项整治的各项工作。

五、下周工作计划

1.组织开展海洋渔业除隐患防事故保安全节前安全检查。

2.组织开展南美白对虾养殖规范专项整治相关工作。

3.密切关注渔民工资发放等相关情况确保社会和谐稳定。   

4.传达全省安全生产电视电话会议精神。

 


                                                                                                 通州湾示范区海洋与渔业局

                                                                                                       2018年2月2日







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统