首页
新闻中心新闻动态
又一次航行13小时242海里 成功救援受伤渔民

发布时间:2018-02-05 09:33:09  信息来源:南通市渔政监督支队 录入人:渔政支队 字体:[ ]

    

    2月1日,刚完成一次24小时拖带救援任务的中国海监5030正抛锚小庙洪锚地休整。1日中午11点半又接到救援任务,在159/1渔区作业的苏启渔03694渔船上,有一渔民在起网时不慎手臂骨折出血不止。

    情况紧急,中国海监5030全体船员来不及休息,又要投入到救援行动中。船长命令立即起锚并安排快艇到大洋港接随船医生。船上指导员通过卫星电话与事发船联系确认船位,了解伤员情况,并要求其向大洋港航行,两船相向而行。

    接到随船医生后,中国海监5030以全速20节的航速与事发船相对航行,这时两船相距170多海里,渔船航速8.5节,根据两船速度,预计在157/9渔区相遇。

    到1日晚上6时40分,在东经123度46分北纬32度10分,距离大洋港120海里处两船相遇,两船快速对接并将受伤渔民转移到执法船,接到伤员后,中国海监5030立即掉头向大洋港进发,随船医生对伤员进行了及时处理。

    2日凌晨1时,中国海监5030经过连夜奔波终于赶到大洋港船闸,立即将伤员转移到已等在岸边的救护车上,送医院进行手术治疗。从接到任务到成功将伤员送达港口,中国海监5030全体船员又连续作战了13小时,航行了242海里。







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统