首页
新闻中心渔业管理渔业生产
中洋现代渔业科技产业园成为国家海水鱼产业技术体系南通综合试验站

发布时间:2018-02-01 08:40:53  录入人:渔业处 字体:[ ]

近日,国家农业部正式发文:国家海水鱼产业技术体系南通综合试验站落户南通龙洋水产有限公司,江苏中洋集团常务副总裁朱永祥被聘为国家海水鱼产业技术体系南通综合试验站站长。国家海水鱼类产业技术体系是国家农业部设立的现代农业产业技术体系之一,由原“鲆鲽类产业技术体系”扩容为“海水鱼产业技术体系”。

中洋集团作为南通综合试验点后,首先将对南通“六县一市”的所有海水鱼养殖企业(农户)展开调研工作,将采集的信息建立信息共享网络并实时跟踪,此举将有利于国家农业部及时掌握地区行业动态,成为沟通上下的重要纽带。其次,将以暗纹东方鲀为主要海水鱼类对全市河豚养殖企业(农户)进行技术指导,发挥中洋河豚鱼领域的模范企业作用。 此外,在河豚鱼种质资源、饲料营养等方面,中洋将不定期开展科研普及活动,以科技创新为主导,全面提升养殖户对海水鱼养殖的认识,有效促进南通市海水鱼养殖产业的健康稳步发展。






网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统