首页
新闻中心渔业管理渔业生产
中洋集团与中国水科院黄海研究所进行对虾种业合作

发布时间:2018-02-01 08:41:02  录入人:渔业处 字体:[ ]

近日获悉, 我县中洋集团和中国水科院黄海水产研究所进行南美白对虾种业合作。南美白对虾养殖在南通市方兴未艾,养殖面积和养殖户急剧增长,尽管市场潜力巨大,但在养殖过程中存在很大的风险,其中,种业和苗种成为南美白对虾产业的关键技术。广大南美白对虾养殖户一直都认为能买到优良和健康的苗种,养殖就成功了一半。

中洋集团现代渔业在国内外珍稀鱼类的种质种业发展上积累丰富经验,并对国内外虾类品种的养殖与市场进行了长期的关注与研究,目前,中洋现代渔业科技产业园已经建成全国最大的河豚鱼原种场。中洋将种业的发展瞄准了国内热门的虾类,并将此作为今后一段时间的重要方向。中洋现代渔业大规模的产品结构调整已经着手进行,以“在合适的地方养合适的鱼”为方针,把商品鱼的养殖发展到其他基地,而中洋现代渔业科技产业园基地将以科研为龙头,集中精力专注种质种业的发展。此次中洋集团与黄海水产研究所共同展开南美白对虾种业的战略合作,既是中洋现代渔业针对市场调整产品结构的良好开端,也是行业的一次有益探索,一旦成功将解决国内南美白对虾种业难题,对全国南美白对虾产业带来巨大的促进作用。   






网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统