首页
新闻中心渔业管理渔业生产
养殖大户走进江苏中洋集团

发布时间:2018-02-01 08:41:14  录入人:渔业处 字体:[ ]

为切实贯彻落实中央农村经济工作会议精神,进一步调整渔业养殖方式、养殖结构、养殖模式,将经济效益、社会效益和生态效益兼顾考虑同步提升,促进渔业与自然和谐共生发展,海安县海洋与渔业局,将这项工作作为头等大事,摆上了议事日程。元月3日,由县水产站姜跃峰同志带队,组织部分养殖大户到江苏中洋集团参观考察学习。

一行五人走进中洋公司养殖基地,就被他的生态环境所深深吸引,绿色,是这里的主旋律!不论是种类繁多的植物园,亦或是成片的意杨林,无不在改变着人们对于渔业的传统认识,虽说是一家养殖公司,感觉的就是休闲庄园、生态绿地!轻轻的海风,排排的林木,在微风的抚拂下,演绎着渔业与自然的和谐乐章!

郭正龙经理介绍了中洋养殖的基本情况,养殖鱼池与鱼池之间,都备有专用消毒桶,每个养殖池都装有智能投饵机,真正做到了“四定投饵”,每个大棚值班室,都张挂着各项规章制度,塘口的生产记录,水温、溶氧、投饵、用药、交接班人清清楚楚,棚架之间是水处理设备,郭经理说,处理好的水,达到了饮用水标准,循环使用,养殖的品种大都是长江珍稀鱼类,在游人体验中心,郭经理用手机对着加工包装好的产品一扫,产品的产地、生产流程,一目了然,溯源追踪系统实现了电子网络化,良好的生态自然环境、科学的生物养殖技术,生产出绿色、健康、美味的水产品。

中洋集团作为国家级龙头企业,勇担社会责任,带领全县养殖大户,共享“中洋”品牌,正抓住沿海开发的机遇,集长江珍稀鱼类现代化养殖与生态养殖、现代农业示范与生态观光旅游、绿色休闲度假体验于一体,引领海安,打造长江珍稀鱼类养殖和保护为特色。






网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统