首页
新闻中心海洋管理海监执法
中国海监5030开展海上消防救生安全演习

发布时间:2018-01-31 09:55:18  信息来源:中国海监南通市支队 录入人:渔政支队 字体:[ ]


为了提高执法船海上自救能力,及时处置海上突发险情,有效减少人员及财产损失,进一步提高海上应急联动能力,1月29日,中国海监5030开展了海上消防救生安全演习。

上午11时,随着火灾警报声阵阵响起,该船立即启动海上消防救生安全演习方案。全体人员迅速撤离着火机舱,并携带灭火器材在尾甲板集合,灭火组启动消防泵,切断机舱风油;探火组穿戴消防员装备、呼吸器下机舱探火,探明火情,进行封舱释放CO₂灭火;皮龙组用消防水对机舱周围行冷却,短短数十秒,火苗即被扑灭。随后,全体船员又进行弃船及救生演习。演习结束后,执法船指导员对船员的消防救生技能再次进行培训,重点培训消防员装备、使用灭火器及呼吸器等器材、释放救生筏等操作。

此次演习有效检验了消防救生安全设备的配备、使用情况,提升了船员的快速反应及应急处置的水平,取得了预期效果。







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统