首页
新闻中心行政服务
简化水产苗种生产许可流程,承诺件办成即办件

发布时间:2018-01-30 16:02:24  录入人:市海洋渔业局管理员 字体:[ ]

1月30日上午10时许,省海洋水产研究所(简称:水产所)的孙瑞健主任从市海渔局窗口领到了两本水产苗种生产许可证,连声说谢谢。孙主任于1月29日下午4时通过江苏政务服务网分别在线申报水产所设在启东的省级文蛤、黑鲷良种场水产苗种生产许可,至30日上午赶到窗口取证不足1个工作日,原10个工作日办结的承诺件办成了即办件。

上周,我窗口接到孙主任的电话咨询,反映水产所下属的文蛤、黑鲷良种场于去年上半年通过省级评定,为争取新年度的科研经费,希望尽快申领水产苗种生产许可证。水产苗种生产许可为去年省级下放权力,对市级发证前是否需要现场核查省级并未明确。我窗口及时提请分管局领导召集渔业处、法规处协商,确定凡在省级评定有效期内的水产良种场不再现场核查,实行形式审查许可,最大限度地减少内部审批流程、压缩审批时限。

为此,我窗口及时与孙主任在线沟通,指导其熟悉网上申报流程、准备相关申报资料,接件后抓紧办理,确保其当日来到窗口不足1小时就拿到了两本许可证。今后,我局针对此类许可申请件,将同样简化流程,不断提高审批服务质效。






网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统