首页
新闻中心渔业管理渔业安全
通州湾示范区海洋渔业安全生产工作周报
(2018年1月13日—1月19日)

发布时间:2018-01-22 16:08:04  录入人:通州湾示范区海渔局 字体:[ ]

一、协调专业老渔民补助事宜

本周我局根据前期专业老渔民补助会商会议要求和相关村居统计确认的老渔民情况,会同社会管理保障局形成请示报告上报管委会审定,建议参照如东县的办法,将原如东县移交到示范区的专业老渔民增加生活补助。

二、开展安全生产宣传教育

1月18日我局组织人员利用宣传车在新中闸、腰沙下海通道沿海岸线等重点区域进行广播宣传,宣传的主要内容为海洋捕捞相关法律法规、渔业安全生产、重点是严禁使用“三无渔船”和涉渔浮子筏从事渔业生产,努力营造良好的安全生产氛围。

三、纳潮河水污染养殖调查

1月18日,我局会同公安分局负责同志组成调查小组,赶赴盐城市滨海县与东台市海滨乡调查受损养殖经营种蟹户与供货商交易情况,调查期间与中间人、经营户进行了细致地交流并完成了相关调查材料,为下周形成补偿方案打好基础。

四、本周其他工作

1、迎接示范区安委办安全生产年度考核。

2、完成鳗鱼苗专项捕捞许可证申报工作。

3、形成关于南美白对虾规范养殖专项整治的方案,召开专题工作会议,利用3天时间完成了对示范区南美白虾基本养殖情况的详细调查。

五、下周工作计划

1、开展渔业安全生产大检查、隐患大排查整治行动。

2、开展捕捞渔船网证不一致情况调查统计。   

3、开展鳗鱼苗捕捞生产专项整治。

 

            通州湾示范区海洋与渔业局

                                                                                                           2018年1月19日







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统