首页
新闻中心渔业管理渔业安全
通州湾示范区海洋渔业安全生产工作周报
(2018年1月6日—1月12日)

发布时间:2018-01-19 09:10:00  录入人:通州湾示范区海渔局 字体:[ ]

一、渔业安全生产领导小组成员单位检查渔业安全生产

1月9日下午,我局召集渔业安全生产领导小组各成员单位负责同志组成检查组,开展渔业安全生产检查。检查组分别对三夹沙、腰沙沿海岸线以及东安新闸临时停泊点等地进行了安全检查。检查结束后,在我局404会议室召开了座谈会。会议根据今天的现场检查情况,主要对涉渔浮子筏的专项整治以及如何进一步维护渔业生产安全进行了讨论,各成员单位分别对涉渔浮子筏的整治和恶劣天气下的渔业安全生产防范进行了交流并提出相关建议。下阶段我局将继续强化宣传教育,做好部门联动,打好涉渔浮子筏专项整治的硬仗,维护好示范区渔业生产秩序。

二、岁末年初安全生产宣传教育

1月9日-11日,我局组织人员开展渔业安全生产宣传教育工作。宣传小组利用宣传车先后在三夹沙、腰沙、东安新闸临时停泊点及沿海岸线等重点区域进行广播宣传。宣传教育主要主要内容为海洋捕捞相关法律法规、渔业安全生产、严禁使用“三无渔船”、涉渔浮子筏从事渔业生产相关要求等,从而营造良好的安全生产氛围。

三、寒潮大风天气防范工作

根据江苏省海洋环境监测预报中心、南通市水上搜救中心极端天气预警,我局及时向各成员单位发布做好寒潮大风天气的防抗工作的通知,同时通过短信平台、卫星电话向涉渔企业和在海捕捞渔船发布预警,要求各单位做好极端天气的防范工作,渔船及时回港避风,落实好应急值班人员,确保受其影响期间示范区海洋渔业生产安全。

四、约谈投资公司

根据做好岁末年初安全生产工作的相关通知要求,强化收储滩涂的安全管理,我局专门对投资公司负责人进行了约谈,要求投资公司进一步加强对贝类临水作业人员的管理,禁止投放苗种,并对收储滩涂上的违规网具进行清理。

五、本周其他工作

1、对东凌海兵码头开展安全检查。

2、开展鳗鱼苗专项捕捞许可证申报工作。

3、组织了水产养殖技术培训班。

六、下周工作计划

1、开展渔业安全生产大检查、隐患大排查整治行动。

2、迎接示范区安委办对我局安全生产年度考核。   

3、拟定鳗鱼苗安全生产整治方案。

 


                                                                                                    通州湾示范区海洋与渔业局

                                                                                                           2018年1月12日







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心 网站标识码:3206000044
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统