首页
新闻中心渔业管理渔业安全
通州湾示范区海渔局专题研究当前渔业安全生产工作

发布时间:2018-01-10 16:21:22  录入人:通州湾示范区海渔局 字体:[ ]

1月9日下午,根据示范区管委会领导要求,示范区渔业安全生产领导小组成员单位分管领导一行对游艇码头、三夹沙、新中闸、腰沙下海通道等区域渔业安全生产情况进行检查,重点检查利用浮子筏非法捕捞鳗鱼苗情况。

检查结束后,海渔局局长周向东主持召开专题会议,主要讨论了非法捕捞鳗鱼苗专项整治方案以及维护渔业安全生产措施,各成员单位分别对违法涉渔浮子筏的整治和恶劣天气下的渔业安全生产防范工作提出了建议。

为做好今冬明春渔业安全生产工作,保障示范区渔业生产形势的总体稳定,会议强调各成员单位要高度重视,按照各自职能履行好安全生产责任。一是要强化属地责任,对持有海域证的单位和个人,必须加强海域证范围内的海域管理。在属地范围内不得出现违法浮子筏,一旦发现,及时驱赶,若是发生安全生产问题,由海域证持有者负责;二是要强化宣传教育,通过在沿海岸线增加警示牌,以及通过广播和向东凌、东港等沿海村居发放《致渔民的一封信》等形式提醒渔民遵纪守法;三是强化严格执法,加强部门联动,联合公安、执法、边防、市监等多部门一同开展对利用浮子筏非法捕捞鳗鱼苗的专项整治,同时加大对非法制造和利用浮子筏业主租赁沿海村居房屋现象的监管力度。







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统