首页
新闻中心海洋管理防灾减灾
全国首个智能海洋气象预警系统投用

发布时间:2017-09-04 17:11:30  录入人:海洋预报减灾处 字体:[ ]

全国第一个智能海洋气象预警系统在山东威海石岛正式投入使用。该系统由智能气象传输系统、智能气象接收机组成,短波通信,覆盖范围约3000公里。

 智能海洋气象预警系统应用了最新、最优化的软件算法,实现了射频信道全数字化。具有自动升级功能的智能气象接收机设有GPS定位系统和海区图,采用图形化的气象信息标注方式,实时接收岸台语音和数据信息,包括风向、风速、能见度、潮汐、海浪、风暴潮和海上风险预警、搜救及通航等预报预警信息。当有定位海区最新预警信息播报时,可以收听或收看到所在海区的信息。该接收机还能收到在海区图上标注了代号和经纬度坐标的台风消息,同时显示台风在不同时间点形成的运行轨迹,也可以用不同颜色标注不同的台风代号及轨迹。其海区图将渤海至南海分为18个海区,用户手指点到哪个海区,该海区的信息就会自动显示出来,并且配有语音播报。






网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统