首页
新闻中心行政服务
市国土、海洋部门外出考察海域不动产登记工作

发布时间:2017-11-27 16:23:20  录入人:市海洋渔业局管理员 字体:[ ]

为借鉴外地成功经验、尽快启动我市海域不动产登记工作,11月21日至23日,由市国土局和市海渔局牵头,组织市、如东县两局业务部门负责人一行10人,赴连云港、山东日照考察学习。

在连云港、日照期间,考察团实地察看了政务服务中心、不动产登记中心,收集了窗口海域不动产登记服务指南、登记受理清单及证书样式。连云港、日照市国土、海洋部门重点就海域管理与不动产登记的衔接,海域审批资料移交,两部门信息平台建设与信息共享,各类用海初始登记、各登记类型的实施作了经验介绍,双方还围绕工作运行机制及技术疑难问题进行了探讨。

目前两市海域不动产登记已从起步逐步转入正轨,相关做法、体会值得我市借鉴、吸取。下一步,市国土、海洋部门将根据市政府的要求,联合制定实施方案、加强协调指导,争取在如东先行试点,力争年内各沿海区县全面启动海域不动产登记工作。






网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统