首页
新闻中心行政服务
调研“不见面审批(服务)”,提出“人民建议”

发布时间:2017-11-20 08:58:17  录入人:市海洋渔业局管理员 字体:[ ]

近期,市政务服务管理办公室组织利用12345平台等渠道开展“人民建议”征集活动;市海渔局部署各业务处室开展年度调研工作。市海渔局窗口经认真研究,选定“协调联动,提升不见面审批(服务)质效”为调研课题,并向平台提出“人民建议”。

为高质量完成调研及建议工作,窗口负责人走访了市行政审批局相关业务处、派驻中心有关窗口单位,查阅了相关网站信息,广泛了解“不见面审批(服务)”实施现状、共同分析原因、听取解决问题的思路建议。调研报告和“人民建议”各自侧重于本局、全市角度,目前调研报告和建议均已顺利完成,并已上报。

在“人民建议”中,我窗口分析了“不见面审批(服务)”存在问题的4个方面原因,提出了5点建议:一是大发动推动大宣传,二是促进条线内部协调,三是提升基层承接服务能力;四是实现政务、信用信息共享,五是有序推行“无纸化审批”。

通过调研,我窗口找准了今后“不见面审批(服务)”的努力方向和实施举措,增强了甘当全市“不见面审批(服务)”宣传员的信心。







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统