首页
新闻中心行政服务
大力发扬“店小二”精神 促进南通蓝色经济发展

发布时间:2017-11-01 08:46:39  录入人:行政服务处 字体:[ ]

近年来,市海渔局窗口围绕国家、省蓝色经济发展战略,多措并举,大力发扬“店小二”精神,主动服务、靠前服务,推动用海项目早日从“纸上”落到“地上”,从投入变为“产出”,在促进沿海开发、拓展蓝色空间方面充分履职尽责。

一是进一步提升素质。近年来国务院在行政审批制度改革出台了一系列政策文件,上级主管部门也相继出台配套举措。窗口第一时间组织学习、与上级沟通咨询,多次派员外出培训,确保及时领会和贯彻上级精神,提升法规政策的掌握运用能力。对申请办件和业务咨询按照新要求调整受理清单和一次性告知,避免项目在后期专家评审、审批中“走弯路”。

二是进一步优化服务。窗口主动作为,牵头协调本系统内部受理审批环节,避免信息不畅、相互扯皮和“肠梗阻”。对申请单位有特殊需要的,在不违背法律法规政策的前提下,开通“绿色通道”,实施“能办推定”,进一步整合资源、精简程序、缩短时限;对辅助资料不齐的,实行“容缺受理”、先办后补,加快用海项目“落地”、“产出”。

三是进一步加强监管。窗口注重审批与监管的衔接延伸,在省、市两级用海预审时及时“开处方”,列出后续完善清单及注意事项;在会签批复意见中,对建设单位承诺的核心事项逐一明确要求,落实县级主管部门接手监管;办结的报批稿电子版及批文及时提供县级主管部门。确保每个审批事项形成事前、事中、事后全监管闭环,避免审管脱节和“亡羊补牢”。







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统