首页
新闻中心行政服务
市海洋、国土部门会商海域不动产登记衔接工作

发布时间:2017-11-01 08:46:32  录入人:行政服务处 字体:[ ]

10月31日,市海洋与渔业局曹军副局长、市国土资源局徐晖副局长共同牵头,组织行政服务处、不动产登记局及其他相关业务处室负责人,会商海域不动产登记衔接工作。

根据《不动产登记暂行条例》及其《实施细则》的规定,海域及其依附的建(构)筑物等定着物统一纳入不动产登记,不动产权属证书将取代海域使用权证书。前一阶段,省国土厅和省海渔局联合印发了《江苏省海域管理与不动产登记衔接会会议纪要》,相关衔接工作启动。根据上级部署要求,市海洋、国土部门经认真会商,达成如下共识:

一是两局对照省会议纪要要求,结合南通实际,制定出台我市海域不动产登记工作方案,指导市县两级海洋、国土部门做好海域不动产登记的前期准备;

二是选择一个沿海县开展登记试点,组织到已经开展此项工作的外省市交流取经,畅通海域分级审批与不动产属地登记之间的衔接障碍,尽快实现我市海域不动产登记零的突破;

三是不等不靠,先行在市级不动产登记系统与海域动态监视监测系统之间架设数据专线,实现信息共享,并能链接即将开通的省级数据专线。

根据会商意见,近期市海渔局行政服务处、市国土局不动产登记局将具体协调推进上述工作,确保年内取得阶段性成果。







网站首页|关于我们 |联系我们|加入收藏
版权所有:南通市海洋与渔业局 技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统